Регистрация | Вход

Самое самое лучшее время…

После 6-го класса я стала учиться в БКШ. Здесь меня встретили замечательные ребята. В этой школе  ученики получают не только великолепные знания, но и могут познакомится и подружиться с замечательными людьми, найти настоящих друзей на всю жизнь. В БКШ сложились очень теплые отношения между учителями и учениками, учениками младших и старших классов. Старшие всегда поддерживают и понимают младших. Лучше чем в БКШ (как я считаю) просто не может быть!

 В этой теме участникам, которые учились в БКШ не с первого класса, предлагается рассказать свои впечатления о школе, что вас удивило и порадовало, что есть в БКШ такого, чего не было в вашей «старой» школе, или просто рассказать о счастливом времени, проведенном в школе.

Комментарии:

Замечательная тема! А я приглашаю поделиться своими воспоминаниями о школе также спецклассников (выпускников Магнитогорской, 20 и 14 Белорецких школ)
Я пришел в 10 класс) И вот я закончил ЛЮБИМУЮ БКШ!
Я просто «офигел» какая здесь дружественная атмосфера!
В компанию влился быстро и очень крепко! За два года добился успеха в математике, благодаря Роману Григорьевичу конечно! Вооот… сейчас я отлично сдал ЕГЭ и готовлюсь к поступлению в ИТМО. Так же хочу сказать, что наша школьная жизнь вдохновляла меня, я написал гимн для нашей школы всего за 20 минут!!! Видимо чувства переполняли *DON'T KNOW*: Р
А где же ГИМН? В тему «Приятно ведь вспомнить иногда...» его, срочно!:)
А я пришла в 5 класс… Как-то тоже сразу влилась в коллектив, и школьная жизнь забурлила: Осенние балы, вечера английской песни, походы, уроки… Из школы уходить не хотелось, а утром шла в школу с желанием, и болеть не надо было, зачем?.. Ведь так можно пропустить несколько дней! Whan an awful waste!
В 8 классе у нас начал вести начала анализа Роман Григорьевич… И все эти 4 года было необычайно интересно, сначала проходили теорию чисел, учились решать уравнения, неравенства, рациональные, иррациональные, с модулями, потом «пошла» производная, потом интеграл, комплексные числа… Все это было, честное слово, захватывающе и очень увлекательно, лично для меня…
Но самое главное, что на уроках Роман Григорьевич не только учил решать задачи математические, но и готовил нас к жизни, так сказать… Учил анализировать различные ситуации, даже учил девочек как выбирать мужей, а мальчиков — жен=))) Еще он пел нам песни (Это незабываемое «Люди гибнут за металл») и даже танцевал с Машкой Ковалевой вальс…
Скорей всего моя будущая профессия не будет связана с математикой, но все равно я нисколько не жалею что пришла в школу с физико-математическим уклоном! Ведь как нам часто повторял Роман Григорьевич: «Математику уже за тем учить нужно, что она ум в порядок приводит». И это действительно так.
пришел в БКШ в 8-ом классе, подружился со всеми очень быстро (в школе откуда я пришел я не смог подружиться со всеми и за 8 лет). С 8го класса у нас и начал преподавать Роман Григорьевич. Математику я неплохо знал еще в другой школе, но не хотел знать чего то большего, но Роман Григорьевич смог вдохнуть в меня огромный интерес к ней!
Я был сразу удивлен и поражен особым ведением уроков, подходу к каждому ученику! И конечно же не стоит забывать разговоры «о жизни», о его наставлениях не касающихся математики.
Киселёва Настя, 8 Июля 2010 #
3
Я поступила в БКШ в 5 класс. Решение пришло неожиданно, кто-то меня обманул и сказал, что в БКШ преподают настоящие иностранцы, но я сейчас понимаю, что мне рассказывали про летние школы просто...=) и я решила узнать, что же там такое. Конечно же, никаких иностранцев там не было, да и в коллективе как-то сначала не со всеми сложилось (ну там еще возраст такой противный был), а потом втянулась! Досуг, игры, походы, которые сближают коллектив, сплотили наш класс, стало как-то легче, сразу со всеми сложились хорошие отношения…
Повзрослев, я поняла, что учителя относились к нам как к личностям, учитывали интересы и проблемы каждого, наверно это и есть преимущество маленьких школ, в том числе и нашей. Как выпускница могу сказать, что здесь нас всегда поддерживали и поощряли, развивали в нас таланты и умения.
Мне всегда нравилось быть на лекциях Романа Григорьевича, записывать за ним, потом видеть стройный организованный материал в тетради, готовясь к эазменам.
Что касается Романа Григорьевича, то мне всегда нравилась его добросовестност в подготовке к урокам, его интерес к предмету, который он преподает. Он современный педагог, который интересуется новостями в мире математики, интересуется всем, что связано с математикой, а не преподает устаревший материал. Это отличает его от всех других.
Вобщем, школа останется в моей памяти как светлый и радостный период моей жизни.
Тулебаев Азат, 8 Июля 2010 #
4
Пришел в БКШ в 8 класс.До поступления в эту школу мало знал про БКШ вообще.Очень боялся, волновался, как примут меня здешние обыватели.Поразило то, что, придя в эту школу, тебя не считают за «чужого», как это нередко бывает в обычных школах.Очень быстро влился в коллектив, нашел себе надежных друзей.
В 8 классе нам начал преподавать Роман Григорьевич.Первое впечатление от этого урока было эйфория.Как он с нами беседовал… Я до перехода в БКШ интересовался математикой, но после занятий с Романом Григорьевичем, я серьезно начал задумываться о карьере, связанной с этим предметом.
Проучившись 2 года в БКШ, я уже не смогу представить свою жизнь без этого замечательного места...=)
Прекрасные воспоминания. Мне очень по душе! Р.Г.
Губанов Иван, 9 Июля 2010 #
3
Роман Григорьевич создал атмосферу свободы, товарищества и творчества!!! С течением времени это ценится все больше и больше!!! (хотя я это и в 8м классе понимал)
Особенно осознаешь это, когда сталкиваешься совсем с другой атмосферой в школе, где учатся уже наши дети… (И тут приходит на ум нехорошая мысль: «Все беды от сравнений! Не знал бы, как хорошо бывает, так и радовался тому, что есть...» А у меня сын, за то, что уж больно спортивный 2 месяца на уроке физкультуры в раздевалке сидел-учительница сказала-сиди тут и не одевайся, пока урок не пройдет(чтоб никто не узнал!)А уж какие там разные варианты решений задач… ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? ЭТО Ж работать надо! Обидно… Хочу, чтоб детям повезло также как и нам когда-то!
А еще я как-то заикнулась про внеклассную работу учителя… Что тут началось! Сейчас все в школе делают, в основном родители… А ведь у РГ более 30 лет походы, трудовой лагерь — и в ответе за жизнь каждого! Я б, вот, наверное, побоялась бы брать на себя такую ответственность… Зато столько яркого помнится именно с тех самых школьных лет! А прошло — то уже 20 лет…
Губанов Иван, 9 Июля 2010 #
2
Как минимум ему повезло с семьей а это уже не мало -)
Губанов Иван, 9 Июля 2010 #
3
Ты права абсолютно! Что что а ответственность Роман Григорьевич брал всегда на себя! и абсолютную!
Волосова Дарья, 17 Февраля 2011 #
0
Сейчас поступила в СУНЦ НГУ (специализированный учебно-научный центр новосиб.гос. универа). Живём все вместе в общежитие, нас тут примерно 500 человек. Учителей много, все хорошие, и ребята вроде все хорошие, но тем не менее чего то не хватает… Что касается математики- учителя, лучше чем Роман Григорьевич я не встретила… И вот я уже вторично убеждаюсь, что лучше БКШ школы нет!!!
Оставить комментарий
Сообщение:
Прикрепить файл: