Регистрация | Вход

Евгений Попов выпуск 1981

Месяц назад 27 августа ушел из жизни мой одноклассник, однокурсник и друг — Евгений Попов. Он ушел внезапно, неожиданно. Ехал в метро на работу и умер. Очень тяжело в это поверить и с этим смириться.

 

Мы учились с Женей в математическом классе белорецкой школы №14, которую окончили в 1981-м. Затем мы поступили на механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Женя после окончания мех-мата получил второе образование в Военно-Воздушной Инженерной Академии им. Н.Е. Жуковского.

 

С начала 1990-х он работал в IT-компаниях: «Стиплер», «Лампорт», «Софтклаб», последний год жизни – в «МедиаМаркт».

 

Женя был очень добрым, отзывчивым, терпимым, готовым в любое время придти на помощь.

 

У Жени остались вдова, двое сыновей и родители Нелли Григорьевна и Геннадий Михайлович.

 

Нет слов, чтобы передать боль от утраты друга

 

Вечная память!

 

 

Вероника Малова

Комментарии:

Саяхова Гульназ, 28 Сентября 2015 #
0
Соболезную
Хазанкин Григорий, 30 Сентября 2015 #
0
Akhmetgareew Marat <ya-maratka@yandex.ru>
Сожалею
Вечная Ему Память
Знаю Его Хорошо, как и наших Всех
Марат, 1980-й
Очень тяжело осознавать, что ЖЕНИ ПОПОВА больше нет…
Он был очень хорошим и учеником, а затем стал для меня добрым товарищем, другом.
С ним очень много связано.
Вспоминаю его и за школьной партой, и в трудовом лагере, и в КВН-е, а позже — на всех наших встречах.
Приезжая в Белорецк, ЖЕНЯ всегда заходил, мы подолгу общались, с ним было очень комфортно.
Привозил ЖЕНЯ в Белорецк своих сыновей, познакомил меня с ними, — по-моему очень хорошие парни!
Ещё ЖЕНЯ всегда был очень хорошим сыном, заботился о здоровье своих родителей, а приезжая в Белорецк много времени посвящал Нэлли Григорьевне и Геннадию Михайловичу — возил их в лес по грибы, на рыбалку.
Такому человеку жить бы да и жить — он был всем в радость, но вот судьба отняла его у очень многих.
У меня какой-то ком в груди торчит — очень тяжело писать эти строки.
Будем почаще вспоминать ЖЕНЮ ПОПОВА. Спасибо Жениным родителям, что такой замечательный человек был в нашей жизни. Р.Г.Хазанкин
Хазанкин Григорий, 2 Октября 2015 #
0
Завольский Николай, 3 Октября 2015 #
1
Даже не верится, что Жени больше нет. Он был такой спокойный, доброжелательный, непонятно почему так произошло. Выражаю глубокое соболезнование родителям Жени. Завольский Н.Б.
Александрова Лидия, 5 Октября 2015 #
1
Сегодня 40 дней как Женя ушел.

Мы вместе учились, работали и дружили семьями. В нашей жизни случилась долгая разлука. А потом Женя вернулся к нам невероятно добрым и светлым. Два последних года у нас было огромное счастье общения с ним.

Женя, пройдя через жизненные испытания, понял, что в жизни самое важное и успел поделиться этим с нами. Он подарил нам свою любовь. Женя любил свою жену Люсю, своих сыновей Ваню и Федю, своих родителей -Нелли Григорьевну и Геннадия Михайловича, своего учителя Романа Григорьевича, своих друзей, а еще он любил пиво и кататься на велосипеде, путешествовать и залезать в каждую дыру каждой достопримечательности, долго сидеть ночами и говорить обо всем на свете… Он так любил жизнь и умел ей радоваться! Рядом с ним становилось теплее и легче. Мы все, кого он любил, осиротели.

Вечная память!
Черников Андрей, 8 Февраля 2016 #
1
А я играл с ним в баскетбол на площадке около 20 школы, странно почему там, не помню уже. Играли один в один. Именно тот и остался в памяти, хотя встречались потом еще и не раз. И каждый раз при встрече сравнивал с тем и чего то себе такое думал, сравнивал. Того и помню.
Сожалею очень и очень. Женя умный, жизнерадостный, добрый и светлый человек. Так трудно добавить к этому слово «был»… Особенно учитывая, что мы с ним знакомы были целую вечность!
Мы с Женей еще в один детский сад ходили, под номером 3, который в белорецком Парке отдыха, недалеко от постоянно шумящей на выходе из пруда любимой нашей реки Белой и знаменитой проходной заводa БМК.
Получается мы с 3-ех лет знакомы, почти 50 лет по совокупности. Да и жили мы в соседних домах, играли в одном дворе. Катались на одном катке, который у нас заливался каждую зиму. Летом вместе ездили в пионерские лагеря «Арский Камень» в Сосновке и «Олега Кошевого» на станции Укшук. Учились вместе с первого «А» класса 20-ой школы у Зинаиды Васильевны Гудым, а потом вместе перешли в физматкласc школы номер 14 к Роман Григорьевичу, а потом еще в МГУ 5 лет.
А еще его отец Геннадий Михайлович у нас вел уроки физкультуры.
Очень и очень жалко, что Женя так рано ушел. Ком в горле, тяжелая утрата. Мое глубочайшее соболезнование родителям и всем близким.
RIP.
Оставить комментарий
Сообщение:
Прикрепить файл: